3 октября в фойе культурного центра "Зеленоград" открывается персональная выставка зеленоградской художницы Марины Липилиной.

В экспозиции представлены работы в цветной и черно-белой графике, выполненные пастелью, цветными и акварельными карандашами, тушью, роллерами, маркерами, фломастерами, гелевыми и шариковыми ручками.

На выставке можно увидеть рисунки в стиле "магического реализма", фантастические персонажи, иллюстрации к произведениям Г. Ф. Лавкрафта, Ч. Мьевиля, образы из мифологии и фантастические города.

В свои работы художница привносит ощущение гармоничности бытия, свойственное ее внутреннему миру, а также впечатления, наблюдения и эмоциональное восприятие красоты природы, поэзию повседневности и ценности человеческой личности. В произведениях мастера создается глубокий художественный образ - она стремится наполнить изображения динамикой и прочесть многослойную историю с ее характерными взаимоотношениями и жизненным укладом. На графических листах художницы будто оживают и неспешно рассказывают свою историю реальные пейзажи и увиденные во сне миры.