C 29 июня по 27 августа 2019 года в культурном центре "Зеленоград" проходит выставка "Династия" семьи художников Ольги Зелинской, Игоря и Эвы Панченко. Мастера очень разные, но есть нечто общее - это поиск беспредельного, облачение сложных символов и смыслов в безупречную форму.

Ольга Зелинская - профессиональный художник. На ее счету 17 персональных выставок и неоднократное участие во всероссийских и зарубежных художественных выставках. Искусствоведы, знакомые с ее полотнами, утверждают, что стиль Ольги Зелинской не имеет аналогов. Некоторые характеризуют его как "таинственный бионически-мифологический стиль". Автор искусно плетет замысловатые узоры, из которых рождаются уникальные явления, мощные стихии и загадочные мифологические сущности. Героини ее полотен полны достоинства, женственности и мудрости, они будто бы приглашают нас задуматься над нашими истоками и предлагают заглянуть в будущее.

Эва Панченко будучи дочерью двух профессиональных художников - Ольги Зелинской и Игоря Панченко, с детства находилась в атмосфере творчества, поэтому начала рисовать и писать маслом в раннем возрасте. Ее живопись отличается многообразием цвета и изяществом форм. В своих полотнах передает гармонию и энергию мира в образах животных. Отображает эмоции, воспоминания, мимолетные события, поселившиеся светом в ее сердце.

Игорь Панченко пишет о своей живописи: "Сколько бы вопросов об искусстве не задавалось, вряд ли можно дать исчерпывающие ответы на них. Это как в космологии, на все вопросы о бытии вселенной существует множество гипотез довольно гармоничных, но какова ее действительная реальность нет исчерпывающего ответа. Каждое произведение искусства - это символическая форма, отображающая субъективные представления автора о гармонии вообще и должном наличии доли трагизма или юмора составляющих ее пафос, в любом произведении пусть даже абстрактной структуры".